Николай гуляев конь колодезь

Николай гуляев конь колодезь

Николай гуляев конь колодезь

Впрочем, текущий год еще удачный в этом плане – в прошлом ноябрьский выезд вообще пришлось отменить из-за сильных снегопадов (эх, жаль не выгнали поляков из Москвы на пару недель раньше – тогда эти неожиданные выходные приходились бы непременно на золотую осень).

Угадали мы или нет, не знаю – по крайней мере, в Воронежской области было тепло и без дождей, хоть и довольно пасмурно все три дня.Программа из-за короткого дня не была обширной. Упор сделали на посещение пещерных монастырей юга области (три из которых действующие, один – музейный), по пути также посмотрели пару малых, но весьма интересных городов (Павловск и Острогожск).

Сам Воронеж пришлось пропустить — в этот миллионный город лучше как-нибудь приехать поездом на денек, посмотреть музеи и сходить в театр.

лет назад!)

Виртуальная экскурсия по селу конь-колодезь

Первое упоминание о названии реки Колодезь Конь относится к 1615 году.

Об этом сказано в «Воронежской дозорной книге». Там записано, что «… крестьянину Ваське Рукину нужно было убирать сено вверх по Дону от Савицкого буерака по Колодезь Конь». В другом документе, «Книге Большому чертежу», а это описание первой карты России, в 1628 году было записано, что «с Ногайской стороны в Дон впал Колодезь Конь, протоки версты с две».

В этой же книге есть и упоминание о первом названии деревни Конь-Колодезь — 1677 год. В 1711 году деревня стала селом. В селе была построена первая деревянная церковь.

После на месте прежнего храма было построено здание сельсовета. Капитальные исторические исследования о Конь-Колодезе провел ныне покойный краевед, заслуженный деятель культуры России Иван Тимофеевич Телков. Из его рассказов, основанных на архивных документальных разработках, следует, что колодезями в то время называли маленькие речки, берущие начало от ручья.

Новости

Здесь у каждого есть шанс выстрелить, заявив о себе, как о сильном спортсмене.

Александр Митрофанович Никулин — Заслуженный работник физической культуры РФ, судья международной категории, член Президиума Российской коллегии судей, тренер преподаватель высшей категории. Он стоял у истоков создания стрелковой школы в нашем регионе.

Под руководством Александра Никулина было подготовлено 25 мастеров спорта, 3 мастера спорта международного класса, один заслуженный мастер спорта и множество кандидатов в мастера спорта и перворазрядников.

МП-5. 1. Евгений Лаврушин (Московская область) — 573.

2. Яскевич — 571. 3. Даниил Шихов (Липецк) — 564.

МП-5. 1. Диана Дедова — 575. 2.

Яскевич — 575. 3. Ирина Чернова (Конь-Колодезь) — 572.

Досье «ЛСГ» Александр Митрофанович НИКУЛИН. Родился 23 февраля 1940 года в селе Рябовка Кругловского района Волгоградской области.

В Конь-Колодезе жил с 1953 года.

Имя Никулина увековечено в Конь-Колодезе

МП-8.

1. Никита Суханов (Орёл) — 578.

2. Иван Стукачёв (Конь-Колодезь) — 547.

3. Шихов — 538. Женщины. Винтовка.

МВ-5. 1. Елизавета Фролова — 574. 2. Екатерина Старцева — 569. 3. Анна Кайдакова (все — Воронеж) — 569.

ВП-4. 1. Старцева — 399. 2. Лидия Нельчева (Конь-Колодезь) — 398. 3. Анна Кайдакова (Воронеж) — 394. МВ-9. 1. Светлана Воробьёва (Обнинск) — 587.

2. Старцева — 584. 3. Анастасия Подкаура (Конь-Колодезь) — 580. Пистолет. ПП-2. 1. Любовь Яскевич (Конь-Колодезь) — 383. 2. Вера Рублёва (Воронеж) — 380.

3. Анна Питинова (Орёл) — 379. МП-5. 1. Диана Дедова — 575. 2.

Яскевич — 575. 3. Ирина Чернова (Конь-Колодезь) — 572.

Досье «Чемпионат48» Александр Митрофанович Никулин. Родился 23 февраля 1940 года в селе Рябовка Кругловского района Волгоградской области. В Конь-Колодезе жил с 1953 года.

Заслуженный работник физической культуры, судья международной категории, член президиума всероссийской коллегии судей России, тренер-преподаватель высшей категории по пулевой стрельбе.

LJ Magazine

Здесь наши дети — Соня, Наташина племянница Лиза и Сонин одноклассник Даниил, оказавшийся с нами на одной экскурсии случайно, отказались слушать исторические факты и из прилежных и заинтересованных в истории своей страны и архитектуры детей, превратились в просто детей:-)) Дети веселились после длительной поездки, а мы пошли узнавать достопримечательности Горожанки дальше. «7» В селе находится кирпичная церковь — Покровская, построена в 1787 году Веневитиновыми.

В годы советской власти колокол был сброшен, вместо него надстрое­на водонапорная башня, но уже белым кирпичом, что бросается в глаза. В настоящее время в церкви нахо­дятся шесть жилых квартир. Да-да, вы не ослышались. Именно так.

«8» Горожанка была последним населённым пунктом Воронежской области, который мы посетили. Впереди нас ждал родной нам край.

Мы направлялись в Конь-Колодезь Хлевенского района Липецкой области. Конь-Колодезь расположен на левом берегу реки Дон.

Конь-Колодезь

Honda Legend Honda Legend — седан премиум-класса, выпускавшийся компанией Honda с 1984 по 2013 года.

Впервые. Регулярные клирики Регулярные клирики — в Католической церкви разновидность монашеского ордена, члены которого зан. Бертрада де Монфор Бертрада де Монфор (фр. Bertrade de Montfort; ок. 1070 — 1115/1116[1], Фонтевро) — до.

поисковая система Наш сайт имеет систему в функции поисковой системы. Выше: «что вы искали?»вы можете запросить все в системе с коробкой.

Добро пожаловать в нашу простую, стильную и быструю поисковую систему, которую мы подготовили, чтобы предоставить вам самую точную и актуальную информацию.Поисковая система, разработанная для вас, доставляет вам самую актуальную и точную информацию с простым дизайном и системой быстрого функционирования. Вы можете найти почти любую информацию, которую вы ищете на нашем сайте.

На данный момент мы служим только на английском, турецком, русском, украинском, казахском и белорусском языках.

svpodlaskina

Фактически эта речка начиналась от Знаменских и Покровских прудов. Таким образом, с первой частью названия, в основном, все ясно.На нашей территории в XVI веке были кочевья крымских и ногайских татар.

Поэтому западный берег назывался «Крымской стороной», а восточный — «Ногайской». После Куликовской битвы, сожжения Ельца татары еще долго нападали на русские земли. Чтобы защитить южные земли от кочевников, в 1571 году Земский собор постановил возвести защитную сторожевую черту по рекам Ока и Дон.

Сторожевые посты — «сторожи» — были поставлены у с.

Донского и у Тешевского леса под Задонском, у Колодезя-Коня и у Кривого бора (с. Кривоборье). От Тешевского леса до Кривоборья не миновать было теперешнего ручья.

А в прошлом это была серьезная водная преграда.

В среднем течении Дона (Липецкая область): Елец и Конь-Колодезь

Впрочем, текущий год еще удачный в этом плане – в прошлом ноябрьский выезд вообще пришлось отменить из-за сильных снегопадов (эх, жаль не выгнали поляков из Москвы на пару недель раньше – тогда эти неожиданные выходные приходились бы непременно на золотую осень).

Угадали мы или нет, не знаю – по крайней мере, в Воронежской области было тепло и без дождей, хоть и довольно пасмурно все три дня.Программа из-за короткого дня не была обширной.

Упор сделали на посещение пещерных монастырей юга области (три из которых действующие, один – музейный), по пути также посмотрели пару малых, но весьма интересных городов (Павловск и Острогожск).

лет назад!)

Прочие

Пистолет. ПП-2. 1. Александр Князев (Москва) — 384.

2. Алексей Яскевич (Конь-Колодезь) — 384. 3. Антон Торгашев (Москва) — 378.

МП-5. 1. Евгений Лаврушин (Московская область) — 573. 2. Яскевич — 571. 3. Даниил Шихов (Липецк) — 564.

МП-6. 1. Лаврушин — 549. 2. Яскевич — 546.

3. Владислав Водопьянов (Москва) — 541. МП-8. 1. Никита Суханов (Орёл) — 578. 2. Иван Стукачёв (Конь-Колодезь) — 547.

3. Шихов — 538. Женщины. Винтовка. МВ-5. 1. Елизавета Фролова — 574.

2. Екатерина Старцева — 569. 3. Анна Кайдакова (все — Воронеж) — 569. ВП-4. 1. Старцева — 399. 2. Лидия Нельчева (Конь-Колодезь) — 398.

3. Анна Кайдакова (Воронеж) — 394.

МВ-9. 1. Светлана Воробьёва (Обнинск) — 587.

2. Старцева — 584. 3. Анастасия Подкаура (Конь-Колодезь) — 580.

Пистолет. ПП-2. 1. Любовь Яскевич (Конь-Колодезь) — 383.

2. Вера Рублёва (Воронеж) — 380. 3. Анна Питинова (Орёл) — 379.

Путешествуем по Черноземью. Топ-5 мест села Конь-Колодезь

Николай гуляев конь колодезь

Краевед Анна Тамбовцева, которая считается самым большим знатоком Конь-Колодезя, предлагает начать путешествие со знакомства с 12-метровым каменным столбом-обелиском с фигуркой коня наверху. Это визитная карточка Конь-Колодезя.

Здесь часто останавливаются, чтобы сфотографироваться, проезжающие через село автомобилисты. Столб поставили на деньги вице-адмирала Наума Сенявина, который владел этими землями с 1700 года.

«Ничейную деревню Конь-Колодезь» (так было написано в указе) подарил флотоводцу за хорошую службу император Петр I.

Кладка столба содержит 512 деталей, которые привозили водным путем из Москвы по реке Дон. На памятнике много украшений, заимствованных из морской символики.

Историки архитектуры утверждают, что верстовой обелиск в Конь-Колодезе — уменьшенная копия основания адмиралтейской иглы в Санкт-Петербурге. Старинная табличка на столбе извещает, что до Москвы от этого места 432 версты.

Есть легенда, что в свое время через Конь-Колодезь проезжал Лермонтов и даже написал на столбе короткое стихотворение, но со временем строчки стерлись.

Коренные жители до сих пор рассказывают легенду, что село назвали так потому, что именно в этих краях любимый конь Петра I угодил в колодец и сломал ногу. На самом деле первое упоминание о Конь-Колодезе датируется 1677 годом. В это время будущему императору было всего пять лет, и проезжать на коне по тем краям он не мог

Краеведческий музей

Улица Ленина, 153 В 50 метрах от столба стоит небольшой деревянный домик — памятник деревянного зодчества с резной отделкой. Это бывший дом священника. Сейчас здесь находятся аптека и краеведческий музей.

Все экспонаты — это предметы, которыми в разное время пользовались местные жители.

Здесь можно увидеть лоскутные одеяла, перины, самовары, люльки, глиняную посуду, ступу и другие предметы крестьянского быта жителей Воронежской губернии (до образования в 1954 году Липецкой области Конь-Колодезь был воронежской территорией).

Усадьба Сенявиных

Улица Ленина, 112 От Конь-Колодезя до ближайшего моря больше тысячи километров, но благодаря вице-адмиралу Науму Сенявину и его потомкам, которые тоже были причастны к морскому делу, село до сих пор в народе называют морским. А усадьбу за оригинальную архитектуру прозвали домом-кораблем.

История усадьбы началась в 30-е годы XVIII века, когда вице-адмирал по делам службы неоднократно бывал на липецких заводах и воронежских верфях.

Проект дома он заказал знаменитым мастерам того времени: швейцарцу Пьетро Антонио Трезини, который девять лет был главным архитектором Санкт-Петербурга, первому русскому архитектору города на Неве Михаилу Земцову и архитектору Адмиралтейского ведомства Ивану Коробову.

Усадьба Сенявиных была построена в голландском стиле. В доме стрельчатые и круглые окна, похожие на иллюминаторы, крыша напоминает палубу. Дом Сенявиных в Конь-Колодезе походит по архитектуре на дворец Меншиковых в Петербурге.

Дуб-долгожитель и одинокая сосна

В парке усадьбы Сенявиных выделяются два дерева. Одно из них — могучий дуб-долгожитель в пять человеческих обхватов. Исследователи установили, что ему не менее 430 лет, но он в хорошем состоянии и до сих пор плодоносит. Второе необычное дерево — одинокая веймутова сосна на берегу Дона. На самом деле одинокой она была не всегда.

В сотне метров от нее стоят такие же деревья, просто время не пощадило некоторые участки парка, и часть сосен погибла. Со временем одинокая сосна обросла легендами. Здесь назначают свидания влюбленные, завязывают ленты на долгую семейную жизнь молодожены, сюда приезжают те, кто еще не встретил свою вторую половинку.

Многие верят, что энергетика сосны помогает в личной жизни.

Пещеры

Завершить экскурсию по Конь-Колодезю советуем на берегу Дона на окраине села. Здесь на городище раннего железного века находятся пещеры из известняка высотой до трех метров и общей длиной около 40 метров. Точное их происхождение неизвестно.

По одной из версий — это творение природы, пещеры появились благодаря потокам подземных вод. По второй — дело рук человека. Люди добывали здесь известняк. Земля над ними вся в воронках, когда-то было несколько лазов, но сейчас почти все входы завалены камнями.

Сразу оговоримся — посещать пещеры можно только летом и ранней осенью. В другое время, когда они завалены снегом или заполнены талой водой, находиться там опасно, может завалить вход. Да и летом в пещерах надо быть очень осторожным — от прикосновения и даже громкого крика порода может начать крошиться.

Через пару метров от входа вы сразу попадете в темноту, так что без фонаря или как минимум заряженного телефона сюда лучше не заходить.

О законе и правах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: