Во что упаковать шоколад ручной работы

Содержание
  1. Как оригинально и красиво украсить шоколадку в подарок
  2. Универсальные упаковки на любой праздник
  3. Мешковина и атласная лента
  4. Бижутерия
  5. Обои
  6. Баночка
  7. Рисунок
  8. Ленточка
  9. В мешочке или конверте
  10. На ватмане
  11. В картонной коробке с живыми цветами
  12. Как красиво подарить шоколадку мужчине
  13. В самодельной коробке
  14. на плакате
  15. как красиво по-зимнему упаковать шоколадку
  16. Елочная игрушка
  17. Рождественский олень
  18. Снежинки
  19. С кружевами
  20. Шишки
  21. Как красиво упаковать шоколадку в подарочную бумагу?
  22. Как украсить шоколадку – выбираем материалы для декора
  23. Как украсить шоколадку своими руками
  24. Украшаем шоколадку конфетами
  25. Как красиво упаковать шоколадку для мужчины
  26. Как украсить шоколадку на Новый год
  27. Сладкий подарок из конфет ручной работы
  28. Приготовление конфет
  29. Трюфели
  30. Процесс приготовления:
  31. Конфеты с начинкой
  32. Порядок работы:
  33. Упаковка конфет
  34. Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу самостоятельно
  35. Материалы для оформления шоколадки в подарок
  36. Шоколадница своими руками
  37. Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу
  38. Упаковка для шоколадки из гофрированной бумаги
  39. Упаковка шоколадки в крафт-бумагу
  40. 4 шага для изготовления шоколадных конфет дома
  41. Шаг 1. Инструменты
  42. Шаг 2. Выбор шоколада
  43. Шаг 3. Изготовление шоколада
  44. Шаг 3.1. Вступление
  45. Шаг 3.2.  Мастер-класс для дома
  46. Шаг 4. Глазирование свежих фруктов, орехов
  47. Дарим шоколадки! Советы, рекомендации, оригинальная упаковка своими руками
  48. Кому какие шоколадки дарить ?
  49. Есть виды шоколада, с которыми можно попасть впросак
  50. Шоколадно-праздничное настроение
  51. Шокобоксы и другая праздничная упаковка для шоколада

Как оригинально и красиво украсить шоколадку в подарок

Во что упаковать шоколад ручной работы

Подарочную шоколадку можно положить в красивую шоколадницу, сделать оригинальную обертку, украшенную по случаю праздника. Оберточный и декоративный материал продается в магазинах для творчества и рукоделия.

В качестве декора для оформления шоколадки используют искусственные и свежие цветы, листья, бусины и бисер, журнальные и газетные вырезки, атласные и бархатные ленты, кружева, декупаж, красивую ткань и бумагу для дизайнерских работ.

Универсальные упаковки на любой праздник

Украсить шоколадку можно к любому праздничному событию: Дню рождения, Рождеству, Дню влюбленных, профессиональным датам.

Мешковина и атласная лента

Эти два материала отлично сочетаются. Нежный атлас контрастирует с жесткой тканью. Так упаковать шоколад можно в подарок и мужчине, и женщине.

Бижутерия

Стильный винтажный вариант – коробочка с шоколадкой, обернутая тканью или газетным листом с иностранным текстом, украшенная брошами, полудрагоценными камнями, перстнями.

Можно упаковать подарок, а на упаковку приклеить фотоснимок. Это может быть фото человека, на день рождения которого подготовлен сладкий подарок. Или совместная фотография, на которой запечатлен приятный момент жизни, если повод для поздравления другой. Глядя на подарок, точно не забудешь, для кого он предназначен.

Обои

Шоколадку можно упаковать в однотонную декоративную бумагу, а поверх обернуть полоской красивых пестрых обоев. Несмотря на простоту изготовления, смотрится симпатично.

Баночка

Если шоколадки небольшие, то их можно не упаковывать в обертку, а положить в баночку из прозрачного стекла. Для украшения горлышка емкости подойдут атласные ленты и маленькие открытки, подвязанные на декоративных веревочках.

Рисунок

Если купить материалы для декорирования нет возможности, то можно упаковать шоколад в однотонную бумагу, а на ней нарисовать маркерами или цветными карандашами бантики, сердечки, написать слова, отражающие повод праздника.

Ленточка

Самый простой и универсальный вариант, как красиво упаковать подарочный шоколад, – завернуть в декоративную упаковку, обернуть атласной, бархатной или переливающейся лентой.

В мешочке или конверте

Чтобы оригинально упаковать шоколадку, можно сделать бумажный мешочек или конверт.

Мешочек делаем так:

  1. Из бумаги вырезаем полоску такой длины, чтобы она была чуть больше, чем две длины шоколадки.
  2. Чтобы было красивее, края закругляем.
  3. Шоколадную плитку прикладываем к полоске, полоску складываем пополам, проверяем, чтобы между краем шоколадки и краем бумаги со всех сторон оставался зазор 3–4 см.
  4. К задней стороне шоколадной плитки приклеиваем двусторонний скотч. Шоколадку прикрепляем к одной стороне полоски.
  5. Бумагу складываем, но не переламываем внизу.
  6. В верхней части получившегося мешочка по центру делаем отверстие. В него продеваем декоративную ленту, завязываем.
  7. Бумажный мешочек украшаем любым подходящим декором.

В конверт шоколадку заворачиваем следующим образом:

  1. Берем декоративную бумагу.
  2. Шоколадную плитку кладем в центр листа. Сдвигаем вниз на 1 см.
  3. Сгибаем нижнюю сторону. Фиксируем клейкой лентой в центре и по краям шоколадного подарка.
  4. Сгибаем боковые части бумаги, фиксируем.
  5. Сгибаем верхнюю сторону. Закрепляем клеящим материалом получившийся конверт.
  6. Оборачиваем презент лентой. Или используем другие украшения.

На ватмане

Шоколадки на ватмане – оригинальный и веселый подарок для родственника или друга. Это яркий плакат, на который приклеивают разные шоколадные плитки и батончики, а к сладостям приписывают разными цветами веселые тематические фразы. Фразы подбирают, соответствующие праздничному событию.

В картонной коробке с живыми цветами

Сейчас стало популярно дарить шоколадные конфеты в коробках, дополняя их живыми цветами. Коробку для подарка берут картонную. Чтобы упаковать цветы, ее оборачивают изнутри целлофановой пленкой, вкладывают флористическую увлажненную губку. Стебли цветов вставляют в губку нижним концом. Между цветами выкладывают конфеты. Коробку украшают лентами и бусинами.

Как красиво подарить шоколадку мужчине

Подарочные шоколадки для мужчин лучше упаковать не в яркие и пестрые, а в стильные и скромные упаковки, подчеркивающие мужественность.

В самодельной коробке

найти шаблоны для подарочной коробки из картона или упаковочной бумаги в интернете несложно. украсить упаковку для мужчины можно галстуком, бабочкой, усами и очками, внутрь упаковать не только шоколадку, но и другие подарочные предметы.

на плакате

чаще всего плакаты с приклеенными шоколадками и забавными фразами делают женщины для любимых мужчин.

самые популярные надписи:

  • «главное, не тормози – это надпись для батончика «сникерс»»;
  • «наша жизнь, как в раю – «баунти»»; «мы всегда вместе, как – «твикс»»;
  • «за тобой я хоть на – «марс»»;
  • «у нас будет – «киндер сюрприз»»;
  • «пусть наша жизнь будет сладкой как – конфетки «m&m’s»».

как красиво по-зимнему упаковать шоколадку

В рождественские дни преподнести шоколадку в шоколаднице можно вместо банальной открытки. Главное – красиво украсить упаковку в соответствии с новогодней тематикой. Чтобы оформление шоколадки выглядело действительно новогодним, используют блестки, битое стекло, фольгу, серпантин, фигурки и картинки новогодних персонажей.

Елочная игрушка

Замечательно смотрится на шоколаднице вырезанная из картона и украшенная узорами елочная игрушка.

Рождественский олень

Чтобы интересно упаковать шоколад, на пакете делают мордочку оленя, что везет сани Санта-Клауса. Вырезают овалы для носа и глаз, приклеивают к пакету. Нос смазывают клеем, посыпают розовыми блестками. Рога делают из обмотанной толстыми нитками проволоки.

Снежинки

Простой и симпатичный вариант, как красиво упаковать шоколад, – вырезать и приклеить на упаковку бумажную снежинку.

С кружевами

Белые кружева отлично смотрятся на упаковке с рождественским подарком. Они создают зимнюю атмосферу, напоминают пушистый снег.

Шишки

Еще для создания зимней атмосферы, чтобы красиво упаковать сладкий подарок, используют сосновые шишки и веточки. Их можно посыпать белыми блестками для имитации снега.

В красиво сделанную упаковку можно запаковать только сладость, а можно вложить деньги, другие подарочные продукты и вещи, открытку с пожеланиями. Преподносят сладкий подарок в торжественной обстановке, держат его аккуратно, чтобы не повредить созданный декор.

Как красиво упаковать шоколадку в подарочную бумагу?

Во что упаковать шоколад ручной работы

Сладкие подарки на Новый год – это просто, красиво, быстро и недорого. Из подручных материалов можно создать уникальный дизайн, который превратит обычную шоколадку в оригинальный и запоминающийся подарок.

Как украсить шоколадку – выбираем материалы для декора

Чтобы украсить шоколадку, можно использовать различные материалы, все ограничивается только полетом фантазии.

Чем можно украсить сладкие подарки:

  1. Мешковина. Грубый материал прекрасно сочетается с атласными лентами, бумажными цветами, перламутровыми бусинами.
  2. Атлас, бархат, велюр, газеты с иностранным текстом. Дополнить декор можно бусинами, камнями, искусственными цветами.
  3. Фотографии или детский рисунок – оригинальный способ упаковать сладость для близкого, любимого человека.
  4. Для упаковки маленьких шоколадок или конфет подойдут прозрачные баночки. Горлышко украсить лентами. На декоративной веревке прикрепить небольшую открытку.

Для новогоднего декора можно использовать небольшие шишки, сосновые и еловые ветви.

Как украсить шоколадку своими руками

Для упаковывания и оформления сладостей можно использовать различные материалы. Самый простой вариант, как украсить шоколадку в подарок, использовать подарочную бумажную упаковку. Нужно только выбрать материал, который соответствует торжеству, полу, возрасту получателя.

Что необходимо:

  • плитка шоколада;
  • лист упаковочного бумажного материала, размером на 5-7 см больше шоколадки;
  • канцелярский скотч, лучше двухсторонний;
  • атласные ленты, декоративные наклейки.

Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу – пошаговая инструкция:

  1. Плитку разместить по центру листа, сместить вниз на 1 см.
  2. Загнуть нижнюю сторону, закрепить скотчем по краям и центру плитки.
  3. Загнуть боковые края листа, зафиксировать скотчем.
  4. Завернуть верхнюю сторону, заклеить.

Чтобы украсить шоколадку, нужно сделать бантик из 10-15 см отрезка атласной ленты, закрепить по центру, в верхнем или нижнем углу. Можно просто обернуть упаковку тонкими лентами по типу посылки.

Украшаем шоколадку конфетами

Шоколада много не бывает, поэтому смело можно украшать плитки конфетами. Лучше всего конфетки упаковывать в цветы из гофрированной цветной бумаги.

Такой сладкий подарок порадует женщину, девушку. Он подходит для любого праздника, особенно на 8 Марта, День святого Валентина.

Как украсить шоколадку бумажным тюльпаном:

  1. Из гофрированной бумаги желтого цвета вырезать 3 прямоугольника со сторонами 15 и 5,5 см.
  2. Первый прямоугольник одни раз перекрутить в центральной части.
  3. Сложить пополам, расправить. Это будет лепесток.
  4. Проделать такие же действия с другими прямоугольниками.
  5. К конфете при помощи ниток присоединить лепестки. Их нужно располагать на одинаковом расстоянии, не внахлест.
  6. В основании цветка вставить шпажку, закрепить плотно скотчем.
  7. Из зеленого бумажного материала вырезать длинную полоску длиной 1 см.
  8. Обмотать зеленой лентой шпажку, можно в некоторых местах закреплять клеем.
  9. Для листьев из бумаги зеленого цвета вырезать 2 вытянутых треугольника, длина 13 см, ширина 3 см.
  10. Листья приклеить к стеблю.

Готовый цветок закрепить по центру. Шоколадку предварительно нужно упаковать в подарочную или другую красивую бумагу. Сверху украсить бантиком из атласной ленты.

Как красиво упаковать шоколадку для мужчины

Мужчины любят подарки и сладости ничуть не меньше женщин. Чтобы порадовать любимого человека или коллегу, можно преподнести шоколадку в красивой упаковке.

Что необходимо:

  • картон;
  • цветная или упаковочная бумага;
  • клей.

Как украсить:

  1. Вырезать прямоугольник из картона длиной 22 см, шириной 17 см.
  2. Внутри при помощи бумаги отделить 2 боковые и 1 центральную секции с небольшими промежутками между отделами.
  3. Из картона сделать карман, как коробка, только без большой стороны.
  4. Лицевую часть оформить картинкой, наклейками. На задней части можно сделать дополнительные кармашки для пакетиков чая или кофе.

Еще один оригинальный вариант, как украсить шоколадку для мужчины. Нужно обернуть плитку яркой или клетчатой плотной бумагой, сверху приклеить вырезанный из бумаги или ткани галстук. Быстро, просто, креативно.

Как украсить шоколадку на Новый год

Новый год – любимый праздник для детей и взрослых. Наступающий 2021 год – год Быка. Чтобы упаковать шоколадки к Новому году, можно использовать смешные изображения символа года, снежинки, яркие украшения, блестки, серпантин.

Предварительно можно посмотреть фото и мастер классы, это поможет найти вдохновение, найти интересные идеи.

Что необходимо:

  • лист цветной бумага формата A4;
  • зеленая гофрированная бумага;
  • декор;
  • клей-карандаш;
  • ножницы, линейка, простой и цветные карандаши.

Как украсить шоколадку в подарок новогодней елочкой:

  1. Шоколадку обернуть цветным или упаковочным бумажным материалом. Лучше использовать приглушенные, пастельные оттенки.
  2. Лист гофрированной бумаги размером 15 на 11 см разрезать по ширине на 5 равных частей.
  3. Ширину двух полос уменьшить до 7 и 9 см.
  4. Стороны у прямоугольников срезать под углом 45 градусов, чтобы заготовки приобрели форму трапеции.
  5. Нижний край каждой заготовки немного растянуть, чтобы получилась волнистая линия.
  6. Боковые части подкрутить внутрь.
  7. Приклеить поочередно каждый слой, собирая части в небольшие складки.
  8. Собрать их ярусов елку.
  9. Украсить елку блестками, серпантином, пайетками.

Сладости в красивой обертке на Новый год – лучше открытки и банальных подарков. Подарок, сделанный своими руками, всегда греет душу и запоминается надолго.

Сладкие подарки на Новый год в виде торта, батончиков, шоколада и конфет – прекрасная возможность порадовать детей и взрослых. Нужно только красиво и оригинально завертывать сладости, не забыть украсить упаковку, чтобы не возникло ощущение, что подарок куплен второпях.

Сладкий подарок из конфет ручной работы

Во что упаковать шоколад ручной работы

Конфеты в подарок? Не слишком ли банально? Нет, отнюдь. Особенно, если это нежные и вкусные шоколадные конфеты, своими руками приготовленные из лучших продуктов. Такие конфеты становятся не просто лакомством. Они символизируют любовь, заботу, стремление сделать приятное — ведь в их приготовление вложено не только время и продукты, но и чистая и теплая энергия души.

Можно приготовить конфеты ручной работы в подарок близкому человеку, как по случаю какого-либо праздника, так и просто без повода. Очень приятно получать иногда подарки «просто так», ни с того, ни с сего, просто потому что тебя любят и хотят порадовать…

Но если требуется множество небольших подарочков большому количеству людей, то конфеты ручной работы тоже могут стать отличным выходом из положения. Особенно, если вложить в упаковку каждой конфетки листок бумаги с добрым пожеланием.

Приготовление конфет

Это только кажется, что сделать настоящие шоколадные конфеты своими собственными руками ужасно трудно. На самом деле это ничуть не труднее, чем приготовить котлеты или испечь торт. Самый простой вариант — из чернослива с орехами:

  • залить помытый крупный чернослив сахарным сиропом с ликером или ромом и оставить на 1-2 часа;
  • вынуть косточки из разбухших черносливин;
  • на место косточек поместить четвертинки грецких орехов или ядра миндаля;
  • растопить на водяной бане шоколад и окунуть каждую черносливину;
  • дать остыть, разложив аккуратно на противне или подносе, застеленном пекарской бумагой или фольгой.

Трюфели

Для приготовления этого волшебно вкусного лакомства вам потребуется:

  • хороший шоколад, с содержанием какао не менее 70% — 250 г;
  • сливки 30% жирности — 200 мл;
  • орехи (грецкие, лесные, миндаль или фисташки) — 150 г;
  • по желанию — ваниль, ром, коньяк, порошок какао или сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем половину сливок почти до кипения, лучше это делать на водяной бане.
  2. Добавляем в горячие сливки половину шоколада, натертого на терке или мелко порубленного ножом.
  1. Помешиваем довольно энергично до полного растворения шоколада, стараясь добиться ровной однородной кремообразной смеси.

    Именно на этом этапе можно добавить для вкуса немного рома или пряностей: ванили, корицы, кориандра и т.д.

  1. Дать смеси остыть, тем временем можно измельчить орехи.
  2. Когда смесь станет пластичной, надеваем тонкие резиновые перчатки и формируем руками приблизительно одинаковые шарики или брусочки из шоколадной массы.

  3. Готовим шоколадную смесь из второй половины сливок и шоколада.
  4. Окунаем готовые шарики в горячий шоколад и быстро обваливаем их в измельченных орехах, сахарной пудре или какао-порошке.
  1. Даем остыть и подсохнуть, после чего можно упаковывать чудесный подарок.

А вот подробная видео-инструкция по изготовлению:

Конфеты с начинкой

Делать их ненамного сложнее, чем трюфели. Потребуются формочки, причем отлично подойдут формочки для приготовления льда, изготовленные из силикона, пластика, или металла. Если хочется, чтобы конфеты были глянцевые, то готовить шоколадную смесь нужно на толстой мраморной доске или столешнице.

В качестве начинки может быть использовано все, что душа пожелает:

  • крем;
  • повидло;
  • измельченные орехи или вафли и т.д.

Порядок работы:

  1. Растопить на водяной бане шоколад.
  1. Вылить его на холодную мраморную доску и хорошо перемешать широким ножом.
  2. Немного остывшим шоколадом наполняют формочки и помещают их в холодное место на несколько минут.
  1. Выливают незастывший шоколад обратно на стол, а на стенках формочек остается тонкий слой.
  2. В формочки помещают подготовленную начинку, желательно, чтобы количество начинки было приблизительно одинаковым.
  1. Сверху выливают остатки шоколада и выравнивают поверхность широким ножом, снимая все излишки.
  2. Помещают конфеты в холодное место до полного застывания.
  3. Аккуратно вынимают готовое лакомство из формочек и упаковывают.

Упаковка конфет

В упаковке сладкого подарка фантазии есть где разгуляться. Но не стоит слишком усложнять: в конце концов, форма не должна затмевать лакомое содержимое. Самые простые варианты могут оказаться вполне уместными, ведь конфеты ручной работы — сами по себе подарок очень выразительный.

Самый простой вариант — поместить каждую конфетку в розетку из бумаги или фольги, а затем поместить их в красивую коробочку из картона. Красиво выглядят конфеты завернутые в разноцветную или однотонную фольгу или упаковочную бумагу.

Завернутые конфеты будут хорошо выглядеть в мешочке из красивой ткани, перевязанном подходящей по тону ленточкой или шнурком. К шнурку можно прикрепить мини-открытку с пожеланием счастья или несколькими теплыми словами.

В качестве упаковки для конфет подойдет и красивая стеклянная банка с крышкой. Горлышко банки перевязывают ленточкой, а на стенку можно наклеить этикетку с веселым текстом.

Если есть время и желание, можно оформить подарок в виде букета из шоколадных конфет.

В любом случае, при упаковке следует учитывать несколько моментов:

  1. Шоколадные конфеты собственного приготовления обычно менее стойки к повышенной температуре, быстрее расплавляются в тепле. Поэтому материалы для упаковки следует подбирать с таким расчетом, чтобы на них не появлялось некрасивых пятен от подтаявшего шоколада или выделившегося масла.
  2. Материалы для упаковки сладостей должны быть нетоксичны.

Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу самостоятельно

Во что упаковать шоколад ручной работы

  • 20 Октября, 2018
  • Праздники
  • Ирина Волошина

Презент в виде шоколадки будет приятным сюрпризом по любому поводу. Но такой сладкий подарок можно сделать особенным. Для этого достаточно упаковать шоколадку своими руками, как предлагается в статье.

Любой из описанных видов упаковки можно сделать тематическим, в зависимости от повода или праздника.

Материалы для оформления шоколадки в подарок

Для создания красивой, торжественной обертки для лакомства необходимо подготовить:

  • Один из видов упаковки: оберточную или крафт-бумагу, плотный картон, гофрированную бумагу. Можно воспользоваться даже белым листом А4, если позволяет размер шоколадки.
  • Ножницы.
  • Линейку.
  • Клей или двусторонний скотч. Может понадобиться и обычный скотч.
  • Декоративные элементы: кусочки ткани, ленты, бусины, стразы, мишура, кружево и пр.

Шоколадница своими руками

Шоколадница – это такая коробочка для шоколадки. Обычно она плоская, по размерам и форме повторяет шоколадку. Смотрится такая упаковка очень достойно, и подарок выглядит презентабельно:

  • Основанием для шоколадницы является плотный картон. Необходимо приложить к нему шоколадку и обозначить ее очертания.
  • К рисунку добавить еще 1 см для ширины упаковки, повторить очертания шоколадки и снова добавить 1 см.
  • Таким образом, получится схема для обертки в развернутом виде.
  • К полученному рисунку нужно добавить 1 дополнительный см по высоте и 2 см по ширине. Они необходимы для оформления сгибов.
  • Готовый шаблон вырезать, загнуть на нем все обозначенные линии и соединить края шоколадницы.
  • При этом один край упаковки остается свободным. Получается некое подобие маленькой сумочки, в которую помещается шоколадка.

Изделие готово, можно приступить к декору. Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу? Обычно картон покрывается ею сверху и фиксируется клеем или двусторонним скотчем. Можно использовать красивую ткань или просто цветную бумагу, которая создаст фон. Поверх можно наклеивать ленты, банты, бусины или небольшие цветочки.

Приятным дополнением станет записка или открытка с поздравлениями и пожеланиями.

Упаковать шоколадку в подарок своими руками в домашних условиях, как описано выше, может оказаться непростым занятием для новичка. Но повторить весь процесс гораздо легче. К тому же можно сохранить на будущее шаблон для шоколадницы стандартного размера.

Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу

Другой способ гораздо проще. Для оформления шоколадки потребуется подарочная бумага. Удачно подобранный цвет и орнамент являются залогом успеха.

Для стандартной шоколадки потребуется бумага размера листа А4. Поместить подарок в центре и сместить ниже на 1-1,5 см. Загнуть нижний край вверх и обернуть шоколадку.

Аккуратно загнуть нижние углы бумаги и зафиксировать их скотчем. Затем загнуть обе боковые части обертки и также закрепить скотчем.

Теперь загнуть оставшийся верхний край бумаги и закрепить в таком положении. Остается только украсить подарок.

Упаковка для шоколадки из гофрированной бумаги

Можно упаковать шоколадку как в подарочную бумагу, так и в гофрированную. Подойдет описанный выше способ.

Либо из гофрированной бумаги подготавливается полоса, которая по ширине на 2 см больше, чем высота шоколадки. Предварительно по длинному краю бумагу надо аккуратно загнуть на 1 см. Слегка растягивать загиб пальцами одновременно в разные стороны. Так сформируются волны.

Плитка заворачивается в упаковку, а по краям остаются отступы по 1 см с каждой стороны. Волнистый край не требует никакой обработки. При желании его можно лишь слегка проклеить, чтобы полностью закрыть шоколадку. Ровный срез по краю гофрированной бумаги также выглядит красиво.

В зависимости от повода можно добавить актуальное украшение: еловую веточку в Новый год (заложить ее под ленту), валентинку в День святого Валентина и пр.

Упаковка шоколадки в крафт-бумагу

Как упаковать шоколадку в подарок своими руками, используя крафт-бумагу? Подойдет способ, который применялся для оберточной бумаги. Несмотря на то что этот вид упаковки не такой яркий, как подарочный вариант, он является полноценным фоном для декорирования.

Такая упаковка выглядит очень стильно. Крафт-бумага хорошо сочетается с украшениями из мешковины, грубой бечевки, кружева.

Упаковать шоколадку в подарочную бумагу, как в магазине, можно и в домашних условиях. Важно делать это аккуратно, не мять материал и проклеивать сгибы в нужных местах.

4 шага для изготовления шоколадных конфет дома

Во что упаковать шоколад ручной работы

» Шоколатье » С чего начать изготовление конфет ручной работы?

Если вы хотите в перспективе открыть свой маленький бизнес и составить конкуренцию магазинным конфетам с консервантами, эмульгаторами, ароматизаторами и другими химическими компонентами неизвестного происхождения, попробуйте делать натуральные сладости.

Тем, кто жить не может без шоколада, или просто его любит, будет интересно освоить азы профессии шоколатье (кондитера), который делает конфеты, плитки, декор и прочие чудеса из шоколада. Даже если вы не будете делать конфеты на продажу, вопрос необычного подарка ручной работы на все случаи жизни для вас будет решен.
С чего лучше начинать?

Шаг 1. Инструменты

Вам обязательно потребуется инструмент для работы:

  1. Миска, в которой вы будете растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую.
  2. Термометр кулинарный с диапазоном измерений до 200 градусов Цельсия. Шоколад выше 45 градусов нагревать не нужно, но если вы увлечетесь процессом, можете захотеть приготовить карамель и другие сладости. Вот тут такой термометр незаменим и лучше запастись им сразу. Сейчас в интернете много предложений недорогих китайских термометров, они для начала вполне подойдут, хотя можно использовать и спиртовой с нужным диапазоном измерений.
  3. Шпатель для темперирования шоколада ( об этом процессе мы поговорим позже). Шпатель средней ширины из нержавейки можно выбрать в строительном магазине.
  4. Микроволновка или небольшая мраморная (гранитная) плита, которые тоже понадобятся для темперирования.
  5. Пергамент, на него выкладывают готовые конфеты до полного застывания и кристаллизации шоколада.
  6. Когда вы приобретете опыт и захотите делать разнообразные конфеты, вам понадобятся вилочки для шоколада, паллеты (узкие длинные шпатели), формы для шоколада, одноразовые кондитерские мешки и много другого инструмента.

Шаг 2. Выбор шоколада

Следующий шаг – выбор шоколада для работы. Если вы хотите делать эксклюзивные конфеты, попробуйте разные виды профессионального бельгийского, итальянского, французского шоколада, которые сейчас легко заказать через интернет.

Этот шоколад продается блоками или небольшими таблетками, с которыми легко работать, стоимость его может быть выше, чем у плиток, которые есть в магазинах.

Поскольку вы пока начинающий шоколатье и вам страшно испортить дорогие продукты, попробуйте вначале растопить несколько магазинных плиток.

Шаг 3. Изготовление шоколада

Теперь, когда вы полностью вооружены, можете приступать к изготовлению шоколада ручной работы. Кроме высоких вкусовых качеств ваши шоколадки должны быть еще и термостабильны, то есть не таять в руках и в теплых помещениях. Для этого и нужно освоить темперирование – процесс нагревания, охлаждения и повторного нагревания шоколада до рабочей температуры.

Это можно делать с помощью микроволновки, но обязательно попробуйте темперирование с помощью мраморной плиты. Хоть сейчас и появилось оборудование для ускорение этого процесса, многие ведущие кондитеры для охлаждения шоколада используют мрамор. Такая плита очень пригодится и при изготовлении шоколадного декора.

О процессе темперирования, его тонкостях и деталях читайте в статье: Правила темперирования шоколада.

Шаг 3.1. Вступление

Шоколад любят взрослые и дети. Не секрет, что купленная в магазине плитка шоколада содержит разные добавки: консерванты, красители, отвердители и т. д. Любимое лакомство возможно приготовить в домашних условиях. Правда, нужно немного потрудиться. Существует несколько сортов шоколада: молочный и горький. В него можно добавить орехи, печенье, всё зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Индейцы узнали о шоколаде за тысячи лет до нашей эры, позднее племена Майя считали плоды какао “пищей богов” и пили шоколад при совершении различных ритуалов. Первым европейцем был Колумб, попробовавший данный напиток, а испанские монархи оценили его по высшему баллу.

Джозеф Фрай в XX веке приготовил первую шоколадку, которая: улучшила настроение, стабилизировала холестерин в крови, оказывала положительное влияние на кожу лица и тела, поджелудочную железу, мышцу сердца, укрепляла иммунитет.

До настоящего времени горький шоколад четко выполняют свои функции.

Шаг 3.2.  Мастер-класс для дома

Займемся, без лишних слов, приготовлением шоколада, для которого необходимо: сливочное масло, мед или сахар и конечно какао.

Для приготовления шоколада не следует скупиться, купите качественные продукты, и результат порадует.

С продуктами определились, формочка для шоколада может быть силиконовая (для конфет и мармелада) или можно разлить его в форму для льда. Теперь о пропорциях. Нужно взять:

  • какао-100 г. или масло-какао (если найдете!);
  • сливочное масло-50 г.
  • три столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 15 г. ванилина;
  • две столовые ложки любого ликера (по желанию).
  1. вода смешивается с какао и сахаром;
  2. затем ставим это на небольшой огонь;
  3. всё время помешиваем данную смесь до закипания;
  4. добавляем сливочное масло, размешиваем, доводим до состояния густой сметаны;
  5. варим ещё 1-2 минуты;
  6. выливаем готовую смесь в приготовленные формочки, смазанные сливочным маслом;
  1. затем убираем в холодильник до полного остывания. Если появится желание добавить орехи, изюм, печенье, цедру лимона или апельсина, ликер, коньяк, то добавлять это надо на стадии заливки в форму. Сверху, посыпаем измельченными орехами любыми, какие есть.
  2. Залитый в форму шоколад помещаем в морозилку, при заморозке он будет твердым, а если его поставить просто в холодильник, будет мягким.

В домашних условиях настоящий горький шоколад изготовить не удастся, из-за отсутствия какао-масла или тертого какао. Но не беда, в любом случае у нас получился вкусный и полезный десерт.

Шаг 4. Глазирование свежих фруктов, орехов

Вы подготовили шоколад к работе, что же с ним делать дальше. Для начала попробуйте глазировать в шоколаде свежие фрукты, цукаты, орехи, яблочные чипсы. Для этого их можно просто опустить в шоколад при помощи вилочки, дать остаткам шоколада стечь и выложить на пергамент.

Красиво смотрятся цукаты, частично опущенные в шоколад, когда видно их кончик (в этом случае вилочки не нужны). Эффектно выглядят и французские шоколадки – медианты. Для их приготовления нужно небольшое количество шоколада ( чайную или десертную ложечку) вылить на пергамент и декорировать орешками, кусочками цукатов, изюмом, дать застыть и начинать дегустировать.

Все вместе это очень эффектно, восхитительно на вкус и дает возможность творить шоколадные изыски.

Теперь вы уже не боитесь работать с шоколадом, хотите осваивать новые виды сладостей, не бойтесь, экспериментируйте, ищите новую информацию, приобретайте литературу, придумывайте свои авторские рецепты.

С чего начать изготовление конфет ручной работы?Ссылка на основную публикацию

Дарим шоколадки! Советы, рекомендации, оригинальная упаковка своими руками

Во что упаковать шоколад ручной работы

Плитка шоколада — привычный маленький презент, который люди преподносят друг другу по поводу и без. Когда шоколадка дарится как знак внимания или как угощение к чаю, то никому не приходит в голову ее дополните упаковать.

Но есть много случаев, когда шоколад является действительно подарком, и вот тогда можно позаботиться о том, чтоб этот подарок был красивым и запоминающимся. Что для этого надо? Конечно же эксклюзивная упаковка!, созданная вашими собственными руками! Но все же для начала следует сказать пару слов о выборе шоколадных плиток для подарка.

Кому какие шоколадки дарить ?

Самый правильный ответ: всем и всегда. Но это в общем, а есть еще множество нюансов.

Сегодня продается огромное количество шоколада — можно выбрать на любой, даже самый взыскательный вкус. Хорошо, если вы знаете предпочтения того, кому предназначен подарок. Но так бывает далеко не всегда. Поэтому руководствуемся простыми правилами.

Шоколад для мужчин чаще всего выбирают горький, темный и в плотных плитках (не пористый). Мужчины любят преодолевать сопротивление — даже в еде. Поэтому и к твердому шоколаду относятся гораздо лучше, чем, к примеру, к конфетам. По этой же причине выбирая шоколад с орехами, лучше отдать предпочтение той плитке, где ядра фундука или миндаля целые, а не дробленые.

Шоколад с ромовой или коньячной начинкой тоже на первый взгляд кажется хорошим подарком для мужчин. Однако на самом деле лучше оставьте его дамам. Во-первых, из-за наполнителя плитка становится более мягкой и сладкой, а во-вторых, намек на алкоголь не всегда желателен.

Эту тему часто старательно игнорируют, но факт остается фактом: у многих мужчин с алкоголем проблемы. А некоторые мужчины закодированы.

Вы можете об этом не знать, или считать, что мизерное количество алкоголя (хотя его там может и совсем не быть, просто использованы соответствующие ароматизаторы) в шоколадке не может причинить вред. Но это не так.

Тяга к алкоголю после кодирования не исчезает, просто на первый план выходят другие механизмы. В этом случае ваша невинная шоколадка может сыграть провокационную роль, плюс — нужно учитывать психологический фактор. В общем, экспериментировать тут не стоит.

Шоколад для женщины выбрать сложнее, потому что одни дамы любят «мужские» виды шоколада, другие — что-то более нежное и воздушное, со всевозможными наполнителями и добавками.

Руководствуйтесь возрастом женщины, ее вкусами и пристрастиями. Чем дама старше, тем благороднее и изысканнее подбирайте для нее шоколад. Тут будут уместны и плитки с алкоголем, и с дроблеными орехами и с некоторыми наполнителями.

Главное — чтобы шоколад не был приторно-сладким.

Шоколад для дам может состоять не из одной большой плитки, а нескольких маленьких в индивидуальных упаковках, помещенных в общую коробку. Такие шоколадки удобны для женской сумочки и для употребления маленькими порциями.

Девушкам можно подарить более сладкие или молочные шоколадки, с фруктовыми или кремовыми наполнителями, воздушным рисом, тертыми орешками, карамелью, бисквитной крошкой и прочими добавками.

Бабушкам тоже выбирайте более мягкие молочные плитки или пористые шоколадки, но старайтесь избегать твердых добавок (крупномолотые орехи, грильяж, карамельная крошка и т.д.) и вязких карамельных начинок.

Кто там знает, как у бабушки с зубами. Кроме того, многие пожилые дамы любят шоколадку к чаю, потому лучше если она достаточно сладкая и быстро тает во рту, не оставляя особо жестких включений.

Для бабушек идеален шоколад с печеньем, изюмом, джемом.

С детьми вроде все просто — какой ребенок откажется от сладостей? Но на самом деле не спешите: вы уверены, что родители позволяют своему чаду есть шоколад? Очень обидно получится и для вас, и для ребенка, когда плитку отберут и спрячут сразу после вручения малышу.

В общем, если ребенку меньше трех — шоколад лучше проигнорировать. В остальных случаях можно поинтересоваться у родителей, не имеют ли они чего против шоколадки (у некоторых детей бывает аллергия и другие медицинские противопоказания).

Ребенку школьного возраста в большинстве случаев шоколадку вручить можно, и почти любую (за исключением особо горьких и с намеком на алкоголь). Если что-то не так — он способен в этом разобраться самостоятельно.

Есть виды шоколада, с которыми можно попасть впросак

Белый шоколад — любят не все, а некоторые его вообще за шоколад не считают.

Шоколад с экзотическими или необычными добавками (с семечками, с морской капустой, некоторые виды японского шоколада с совершенно безумными сочетаниями и т.д.) — от них лучше отказаться сразу, если только вы не уверенны, что именно этот шоколад всегда мечтал попробовать одариваемый.

Шоколад необычной или провокационной формы (к примеру, в виде фаллоса или в виде женской обнаженной фигурки) — такой подарок кому попало не преподносят.

Мы тут говорим о плитках, но тем не менее… Шоколад оригинальной или шокирующей формы сразу же привлекает внимание и побуждает выбрать именно его, проигнорировав здравый смысл.

Не ведитесь на это, если не хотите попасть в неловкую ситуацию.

Дешевый шоколад и сладкие плитки (даже если они выглядят дорого) — этого тоже лучше избегать. Есть все это, конечно же можно иногда, но вот дарить не нужно. Такой подарок могут посчитать пренебрежением, неуважением, или крохоборством. Оно вам надо?

Шоколадно-праздничное настроение

Если вы хотите преподнести кому-нибудь плитку шоколада на праздник, то хорошо подумайте. Нет, не над тем, дарить или не дарить. А над тем, чем именно послужит ваша шоколадка: подарком или дополнением к подарку.

Малознакомым людям можно преподнести сладости как презент, небольшой знак внимания или благодарность. Например, милой соседке, воспитательнице в детском саду, коллегам по работе, — то есть, тем людям, которым подарки вы делать не обязаны, но хочется.

Для таких подарков обычно выбирают плитку популярной марки по средней цене. Если вы хотите подчеркнуть свой знак внимания, то можно позаботиться и о подарочной упаковке. В данном случае упаковка говорит о вашем добром отношении к человеку, о том, что вы заранее позаботились о подарке, а не купили наспех в ближайшем киоске. Такие знаки внимания особенно ценят люди пожилые.

Достаточно дорогой шоколад вам понадобится, если он — мера вашей благодарности за услугу официальному лицу. В этом случае можно выбрать элитную марку, которая сама по себе неплохо упакована. Нужна ли дополнительная обертка? Смотрите по обстоятельствам. Главное, чтоб ваш подарок и упаковка выглядели уместно.

Вот когда действительно следует подумать про красивую дополнительную упаковку, так это на коллективных мероприятиях. Особенно, если шоколадки — единственный подарок. Так бывает в больших коллективах — и в детских, и во взрослых.

На мероприятия выделяется не слишком много средств (или вообще собирается), а трат на организацию праздника предстоит много. В этом случае простая раздача плиток прямо из коробки мало кого порадует.

А вот та же шоколадка в симпатичной подарочной обертке с цветком из креповой бумаги и ленточкой — совсем другое дело! Причем стоить это будет совсем копейки, а эффект произведет потрясающий. И воспоминаться подарок будет еще очень долго.

Подобным образом можно оформить шоколадки на любой праздник, варьируя декор. И не только для персональных подарков, но и, к примеру, для призов за конкурсы или в лотереях. На праздник людям всегда хочется чего-то неожиданного, выходящего за привычные будничные рамки. И упаковку тут здорово помогает!

Еще можно порекомендовать оформление шоколадных плиток тем, кто собирается одарить гостей на свадьбе. Есть такая традиция — подарки гостям от молодых. Чаще всего для этой цели приобретаются всякие недорогие и бесполезные безделушки.

Вы же можете купить оптом несколько коробок шоколада, нужную декоративную бумагу и подходящий свадебный декор и удивить своих гостей необычными презентами — сладкими и красивыми.

И соблюсти традицию, между прочим, так как подарки эти действительно изготавливались невестой собственноручно.

Смотрите идеи и мастер-классы по оформлению шоколадных плиток, вдохновляйтесь, придумывайте свои варианты и пусть ваши маленькие подарки всегда будут восхитительными и незабываемыми!

А в каких же случаях шоколадки не являются подарками, спросите вы? В тех, когда люди пытаются подменить подарок близкому человеку сладостями и/или цветами. Так очень часто поступают мужчины по отношению к своим любимым женщинам, искренне недоумевая: почему она обиделась?

Потому что, дорогие мужчины, цветы и конфеты — это всего лишь приложение к подарку. Или знак внимания между делом. Приятный, милый. Но — между делом.

Купленный в ближайшем киоске, в последнюю минуту… Если вы действительно хотите порадовать свою супругу, невесту, сестренку, маму или бабушку — позаботьтесь о настоящем праздничном подарке, который выбирается с душой и мыслью о человеке, которому предназначен. С любовью. А класть туда шоколадку, или не класть — дело десятое. Особенно, если ваша дама на диете))

Яра Рута. Специально для «Праздничного мира»

Копирование разрешено с активной ссылкой http://prazdnichnymir.ru/

Шокобоксы и другая праздничная упаковка для шоколада

О законе и правах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: